В Уфе отказались обследовать на коронавирус прилетевшего из Китая мужчину

Виталий Тимкив/РИА Новости

Житель Уфы сообщил об отказе инфекционной больницы №4 обследовать его на наличие коронавируса. В медучреждение он обратился, прилетев из Пекина, пишет Ufa1.ru.

27-летний Илья восемь месяцев проработал в Китае. Вернувшись в Россию, он захотел пройти обследование, так как в его семье есть маленький ребенок. Однако врачи отказались открыть ему дверь, когда узнали, что мужчине нужно сдать анализы, и отправили в приемный покой. Там Илью просто "попросили уйти через черный ход", рассказал его отец.

"Разговор у них проходил через весь коридор и за закрытыми дверьми. Медики не стали к нему даже приближаться, а только кричали, что это все ерунда, и сказали: "Все, иди, черный ход там"

По последним данным, количество заболевших коронавирусом достигло 40 тысяч человек, 910 инфицированных скончались. Более 3000 пациентов выписали после успешного лечения. Минздрав РФ выделил 1,2 миллиарда рублей на закупку аппаратов экстракорпоральной мембранной оксигенации и вентиляции легких для борьба с осложнениями от вируса.

В России зафиксировано два случая заболевания. Были инфицированы китайская студентка Тюменского индустриального университета и гражданин Китая в Забайкальском крае. Оба заболевших проходят лечение.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)