В Уфе открылась выставка, приуроченная к саммитам ШОС и БРИКС

В Уфе открылась выставка "Наследие Шелкового пути". Ее приурочили к стартовавшим в городе саммитам ШОС и БРИКС. На этой выставке представлены больше 400 экспонатов из фондов Российского этнографического музея. Все они отражают культуру народов Центральной Евразии времен Великого шелкового пути. В древности и Средневековье он связывал между собой Восточную Азию и Средиземноморье. Шелковый путь, по сути, связывал несколько разных цивилизаций. Вдоль этого маршрута появлялись новые города, развивалось предпринимательство.

Владимир Мединский, министр культуры РФ: "Мы по большому счету в России, ничего не знаем толком о том, что было до Рюрика. А ведь эта огромная территория, которая вошла в состав страны, жила очень интересной, насыщенной, культурной и торговой жизнью".

Как отметили организаторы выставки, ее открытие неслучайно приурочили к саммитам ШОС и БРИКС. Эти относительно молодые политические объединения продолжают традиции культурного обмена, основу которого заложили наши предки еще несколько столетий назад.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)