В Уфе открылась выставка, приуроченная к саммитам ШОС и БРИКС

В Уфе открылась выставка "Наследие Шелкового пути". Ее приурочили к стартовавшим в городе саммитам ШОС и БРИКС. На этой выставке представлены больше 400 экспонатов из фондов Российского этнографического музея. Все они отражают культуру народов Центральной Евразии времен Великого шелкового пути. В древности и Средневековье он связывал между собой Восточную Азию и Средиземноморье. Шелковый путь, по сути, связывал несколько разных цивилизаций. Вдоль этого маршрута появлялись новые города, развивалось предпринимательство.

Владимир Мединский, министр культуры РФ: "Мы по большому счету в России, ничего не знаем толком о том, что было до Рюрика. А ведь эта огромная территория, которая вошла в состав страны, жила очень интересной, насыщенной, культурной и торговой жизнью".

Как отметили организаторы выставки, ее открытие неслучайно приурочили к саммитам ШОС и БРИКС. Эти относительно молодые политические объединения продолжают традиции культурного обмена, основу которого заложили наши предки еще несколько столетий назад.

Комментарии