В Уфе открылся форум "Сообщество"

Коррупция в России исчезнет минимум через 30 лет. С таким прогнозом выступил секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев на форуме "Сообщество". Он открылся в Уфе, передает ОТР.

В столице Башкирии представители некоммерческих организаций встретились с чиновниками, экспертами и журналистами, чтобы обсудить проблему социального неравенства в стране. По мнению участников форума, оно, в первую очередь, проявляется в неравенстве зарплат. Например, начальники зачастую получают в тысячи раз больше подчиненных. И этот разрыв только увеличивается. А пожилые люди не могут добиться достойной пенсии.

Валерий Фадеев, секретарь Общественной палаты РФ: "Дескриминировать пенсионеров, которые работают, зарабатывают дополнительные деньги, и их пенсии не индексируются. В свое время обсуждалась идея им пенсию не платить. Это возмутительно, они заработали свою пенсию своим трудом. Мне кажется, мы должны настаивать на том, чтобы пенсия работающих пенсионеров индексировалась".

Форум в Уфе – второй из серии региональных встреч, организованных Общественной палатой. Следующий состоится в Ханты-Мансийске в конце мая. Такие встречи пройдут во всех округах страны. По итогам общественная палата подготовит предложения по решению самых актуальных для страны проблем.

Комментарии