• Главная
  • Новости
  • В Уфе открывается мастерская по ремонту инвалидных колясок

В Уфе открывается мастерская по ремонту инвалидных колясок

В Уфе открывается первая и единственная в республике мастерская по ремонту инвалидных колясок. Сейчас в здании, которое выделили власти, заканчивается ремонт, а сотрудники сервисного центра "Альтернатива" уже завозят оборудование, передает ОТР.

Создать такое предприятие решил местный житель Михаил Петров. Он сам инвалид - колясочник. Поэтому знает о проблемах, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями. Обычно, чтобы починить коляску, людям приходится обращаться в автомастерские, но и там не всегда им могут помочь.

В этом сервисном центре можно не только сделать ремонт, но и взять на прокат коляску, трость, костыли и ходунки. Также мастера смогут переоборудовать автомобиль под ручное управление.

Михаил Петров, технический директор сервисного центра: "Также планируем разработку для сельской местности инвалидных колясок повышенной проходимости, чтобы их можно было использовать для ведения хозяйства также. Чтобы инвалид в сельской местности не сидел без дела, каким-то образом мог на огороде поковыряться, грибочки, ягоды собрать, съездить на рыбалку".

"Альтернатива" - это не только мастерская. Люди с ограничениями по здоровью могут прийти сюда просто за консультацией. Кроме этого, руководитель центра мечтает построить и гостиницу для инвалидов. Правда, для этого нужны деньги. Михаил Петров, надеется найти спонсоров, которые помогут осуществить его проект.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

К сожалению органы власти не до понимают потребности для людей с ОВЗ таких центров. Которые не только обслуживание и ремонт будут производить но и заниматься новыми разработками....