• Главная
  • Новости
  • В Уфе открылся фестиваль конного спорта для детей с ограниченными возможностями здоровья

В Уфе открылся фестиваль конного спорта для детей с ограниченными возможностями здоровья

В Уфе открылся фестиваль "Крылатые кони" - в нем в качестве наездников участвуют дети с различными ограничениями по здоровью.

Им организаторы предложили пройти трассу с небольшим набором препятствий. Для каждого ребенка - свои условия выполнения задания в зависимости от состояния здоровья. Кому-то нужно верхом проехать лабиринт, а кому-то - заставить лошадь перепрыгивать через жерди. Но как говорят авторы этого проекта, эффект от общения с животными будет в любом случае. 

Наталья Никитина, организатор фестиваля: "И осанка выпрямляется, и ребенок улыбается, он видит лошадку - уже смеется. Он сидит верхом, его от гордости, от счастья прям распирает. После занятий он продолжает улыбаться, потому что он вспоминает, как едет, а все вот эти ощущения на физическом плане - они остаются".

Положительное воздействие подтверждают и тренеры наездников. Многие привозят детей на фестиваль несколько лет подряд. Заявки на участие подают не только уфимцы, но и дети из коррекционных школ других городов Башкирии.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии