В Уфе открылся первый банный фестиваль
В столице Башкирии открылся первый банный фестиваль. В течение двух дней каждый желающий сможет попариться по всем правилам или увидеть мастер-класс от самых известных в республике профессионалов банного искусства, передает ОТР. От пара объектив камеры запотевает моментально. Хотя в бане не жарко, около 60 градусов. По словам мастеров пара, больше не нужно. Тогда процесс переносится легко. Екатерина Сотникова, жительница Уфы: «Я бани не люблю. Мне от них душно, а здесь такой пар мягкий, здорово, понравилось очень». Юлия Лыкова, жительница Уфы: «Что мне понравилось — есть техника правильная, которую нам показали, как это здорово. Поэтому всем рекомендую ходить в бани, оздоравливаться и душой, и телом». Особая техника владения веником — это еще один секрет правильной бани. Не так давно Виктория была просто любительницей парной — теперь сама учит других банному искусству. Виктория Рейзвик, начинающий пармейстер: «Я просто удивилась, что такое может быть, что ты лежишь, не с высунутым языком выходишь потом, когда тебя там попарили-побили вениками, а когда ты насладился, заново родился». Банщик — это тот, кто топит баню и делает в ней уборку. А виртуоз веника называется «пармейстер». Первые упоминания на Руси об этой профессии появились еще в X веке. Тогда в банях работали знахари-целители. С помощью лечебных процедур они помогали избавляться от болезней. Чаще всего применяли полынь, пижму, мяту, душицу. Но у каждого современного пармейстера есть и индивидуальные секреты. Ринат Байков, пармейстер: «Чесночная затравка, очень вкусная, прямо аппетит разжигает страшный. Кушать охота после этого. Кроме этого, есть хреновая заправка в бане. Хреном. Тоже очень вкусная, очень ароматная». На фестивале открылась выставка самых разных бань — на колесах, срубы, модули, бочки. Несколько экземпляров разыграют среди участников праздника.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Уфе открылся первый банный фестиваль
В столице Башкирии открылся первый банный фестиваль. В течение двух дней каждый желающий сможет попариться по всем правилам или увидеть мастер-класс от самых известных в республике профессионалов банного искусства, передает ОТР. От пара объектив камеры запотевает моментально. Хотя в бане не жарко, около 60 градусов. По словам мастеров пара, больше не нужно. Тогда процесс переносится легко. Екатерина Сотникова, жительница Уфы: «Я бани не люблю. Мне от них душно, а здесь такой пар мягкий, здорово, понравилось очень». Юлия Лыкова, жительница Уфы: «Что мне понравилось — есть техника правильная, которую нам показали, как это здорово. Поэтому всем рекомендую ходить в бани, оздоравливаться и душой, и телом». Особая техника владения веником — это еще один секрет правильной бани. Не так давно Виктория была просто любительницей парной — теперь сама учит других банному искусству. Виктория Рейзвик, начинающий пармейстер: «Я просто удивилась, что такое может быть, что ты лежишь, не с высунутым языком выходишь потом, когда тебя там попарили-побили вениками, а когда ты насладился, заново родился». Банщик — это тот, кто топит баню и делает в ней уборку. А виртуоз веника называется «пармейстер». Первые упоминания на Руси об этой профессии появились еще в X веке. Тогда в банях работали знахари-целители. С помощью лечебных процедур они помогали избавляться от болезней. Чаще всего применяли полынь, пижму, мяту, душицу. Но у каждого современного пармейстера есть и индивидуальные секреты. Ринат Байков, пармейстер: «Чесночная затравка, очень вкусная, прямо аппетит разжигает страшный. Кушать охота после этого. Кроме этого, есть хреновая заправка в бане. Хреном. Тоже очень вкусная, очень ароматная». На фестивале открылась выставка самых разных бань — на колесах, срубы, модули, бочки. Несколько экземпляров разыграют среди участников праздника.
В столице Башкирии открылся первый банный фестиваль. В течение двух дней каждый желающий сможет попариться по всем правилам или увидеть мастер-класс от самых известных в республике профессионалов банного искусства, передает ОТР. От пара объектив камеры запотевает моментально. Хотя в бане не жарко, около 60 градусов. По словам мастеров пара, больше не нужно. Тогда процесс переносится легко. Екатерина Сотникова, жительница Уфы: «Я бани не люблю. Мне от них душно, а здесь такой пар мягкий, здорово, понравилось очень». Юлия Лыкова, жительница Уфы: «Что мне понравилось — есть техника правильная, которую нам показали, как это здорово. Поэтому всем рекомендую ходить в бани, оздоравливаться и душой, и телом». Особая техника владения веником — это еще один секрет правильной бани. Не так давно Виктория была просто любительницей парной — теперь сама учит других банному искусству. Виктория Рейзвик, начинающий пармейстер: «Я просто удивилась, что такое может быть, что ты лежишь, не с высунутым языком выходишь потом, когда тебя там попарили-побили вениками, а когда ты насладился, заново родился». Банщик — это тот, кто топит баню и делает в ней уборку. А виртуоз веника называется «пармейстер». Первые упоминания на Руси об этой профессии появились еще в X веке. Тогда в банях работали знахари-целители. С помощью лечебных процедур они помогали избавляться от болезней. Чаще всего применяли полынь, пижму, мяту, душицу. Но у каждого современного пармейстера есть и индивидуальные секреты. Ринат Байков, пармейстер: «Чесночная затравка, очень вкусная, прямо аппетит разжигает страшный. Кушать охота после этого. Кроме этого, есть хреновая заправка в бане. Хреном. Тоже очень вкусная, очень ароматная». На фестивале открылась выставка самых разных бань — на колесах, срубы, модули, бочки. Несколько экземпляров разыграют среди участников праздника.