В Уфе пациентка пролежала на полу несколько часов. Видео попало в Сеть

Фото: Константин Лабунский/ Фотобанк Лори

Пожилая женщина пролежала на полу в инфекционном госпитале, созданном на базе больницы №18 в столице Башкирии, несколько часов, до того момента, когда к ней пришли на помощь медики.

Как сообщает argumenti.ru, видео было снято на телефон ее соседкой по палате, отправившей сообщение своему сыну с просьбой о помощи. Женщина написала, что дверь в палату заперта, а медперсонал не отзывается на крики.

Мужчина сообщил о случившемся в прокуратуру и отправился в больницу, где ему в грубой форме ответили, что его информация не соответствует действительности. Но после предъявленного видео администрация больницы начала служебное расследование.

ОТР неоднократно сообщало о случаях безобразного отношения к больным в российских лечебных учреждениях. В ноябре прошлого года мы рассказали о происшествии в больнице № 2 Миасса, где санитарка мыла пациентку половой тряпкой. Главврач больницы после служебной проверки Минздрава был уволен.

В марте этого года сотрудники ЦРБ в Гаврилов-Ямском районе Ярославской области оставили ночевать на полу в коридоре 71-летнюю женщину, страдающую сахарным диабетом. Пациентка была доставлена в больницу по скорой помощи. Дежурный врач и медсестры больницы получили дисциплинарные взыскания.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)