88-летняя женщина высаживает цветы в своем дворе
  • Главная
  • Новости
  • В Уфе пенсионерка восстанавливает уничтоженные после замены труб цветочные клумбы

В Уфе пенсионерка восстанавливает уничтоженные после замены труб цветочные клумбы

Во дворе одного из жилых домов Уфы 88-летняя жительница города восстанавливает цветочные клумбы, уничтоженные во время замены труб. На помощь пенсионерке пришли коммунальщики.

Цветочную рассаду и семена пенсионерка Дина Коновалова всегда покупает сама. За несколько лет небольшой цветник разросся до трех десятков клумб. Сажает Дина Ивановна разные цветы: пионы и ландыши, тюльпаны и нарциссы, розы, гвоздики, ирисы, ромашки, гладиолусы и астры. До прошлого года она выращивала здесь несколько сотен цветов одновременно.

Дина Коновалова, пенсионерка: "Мне говорят, зачем вам это надо? Я говорю, что вы выходите с собаками погулять, а я с лопатой. Я делаю красиво, как меня родители воспитали".

Прошлым летом в микрорайоне ремонтировали теплотрассу. Рабочие перекопали весь двор возле дома пенсионерки, уничтожив все до одной клумбы с цветами. Дина Ивановна не обиделась. Но решила, что цветы сажать больше не будет: копать землю ей в последнее время стало тяжеловато. А потом пришла новая весна и из земли показались новые ростки когда-то посаженных ею цветов.

Правда, из всего разнообразия цветов взошли только ландыши и тюльпаны. Но ремонтная фирма, узнав, что в результате ее работы был уничтожен так старательно выращенный цветник, решила помочь пенсионерке. В ближайшее время ее руководство закупит и привезет ей несколько сотен саженцев петуний. А управляющая компания обещает помочь их посадить и заодно благоустроить территорию палисадника.

Ильшат Гатиятуллин, директор ЖЭУ-53: "Мы здесь ограждение сделаем. Уберемся. Клумбы поможем прокопать. И дворник поможет. С такими людьми надо дружить. Молодец".

Кроме цветов, здесь растут мимоза, крыжовник, смородина и вишня. Их тоже много лет назад посадила Дина Коновалова. Она уверена: ее старания не напрасны. К ее палисаднику бережно относятся не только соседи по дому, но и случайно оказавшиеся во дворе горожане. И до прошлогоднего ремонта от рук вандалов не пострадал ни один цветок.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии