• Главная
  • Новости
  • В Уфе планируется создать городскую службу труда и досуга для инвалидов

В Уфе планируется создать городскую службу труда и досуга для инвалидов

Руководитель городской организации инвалидов "Мир" в Уфе Владимир Горбунов предложил создать городскую службу труда, спорта и досуга инвалидов, сообщает  Skmet.ru.

25 апреля идея обсуждалась в Уфе на стратегической сессии форума Общественной палаты России "Сообщество".

"Инвалиды – это горькое лекарство для общества, - пояснил автор идеи Владимир Горбунов. – Если оно ничего не делает для инвалидов, то растет эгоизм, нелюбовь, общество черствеет и становится подверженным асоциальным явлениям. Если оно помогает, то общество духовно выздоравливает".

В рамках проекта городская организация инвалидов Уфы составляет реестры вакантных мест для инвалидов с учетом их трудовых возможностей.

Председатель республиканского отделения Всероссийского общества слепых Андрей Акшенцев борется за принятие в Башкирии системы мер господдержки для предприятий, где трудятся инвалиды.

Существуют два вида господдержки, работающие в регионах страны: снижение налогов и компенсация части расходов на зарплату. Последняя должна стимулировать предпринимателей, трудоустраивающих инвалидов.

Владимир Горбунов также предложил создать электронную онлайн-систему, которая облегчит инвалидам поиск мест для трудоустройства, а также мест для занятий спортом, и культурного досуга.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии