В Уфе проходит музыкальный фестиваль "Розовая пантера"

Уфимские ценители джаза на живом концерте познакомились с обладателем премии Грэмми, американским саксофонистом Биллом Эвансом. В Башкирской филармонии в эти дни проходит 19-й международный фестиваль "Розовая пантера".

Музыкальная группа из США "Соулграс" исполняет своеобразный гибрид из нескольких направлений - джаза, фанка и блюграсса. Выступления американцев проходят на сцене вместе с оркестром "Биг Бэнд" башкирской филармонии. В фестивале приняли участие также патриарх советского и российского джаза Давид Голощекин и молодая исполнительница Алевтина Полякова.

Олег Касимов, художественный руководитель фестиваля: "Билетов, по-моему, в кассе вообще практически нет, что очень сильно радует. Это говорит о том, что уфимцы привыкли к этому фестивалю, ждут его и любят. А если говорить о составе, то, естественно, фестиваль чем себя может охарактеризовать? Фестиваль - это музыка".

Завтра в Уфе пройдет гала-концерт фестиваля. А американская группа отправится в тур по другим российским городам, среди них Чебоксары, Йошкар-Ола и Улан-Удэ. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)