В Уфе прошел гастрономический фестиваль
В Уфе отведать новаторские и традиционные блюда можно прямо на улице. В городе начался Гастрономический фестиваль, передает ОТР Участвуют несколько десятков кафе и ресторанов, причём не только местные. Кулинары приехали, к примеру, из Ненецкого автономного округа, Дагестана, Челябинска и Москвы. Гурманы смогли попробовать гамбургеры с олениной, дагестанские лепешки с начинкой, башкирский.биш-бармак, уральский плов из оленины и полбы. Надежда Пальнева, участница фестиваля: «Привезли с собой 40 килограммов мяса - оленины свежей. И делаем бургеры для местных жителей, угощаем, продаем и просто даем продегустировать». Расул Паркуев, участник фестиваля: «Приехали в Башкирию, в Уфу, с национальным блюдом чуду - это пироги на тонком тесте тесте с различными начинками. Жарим на сухой сковороде, вот так вот». Завтра фестиваль продолжится. Жюри выберет лучшее уличное блюдо Урала, а победитель представит его в будущем году на российском этапе европейского фестиваля уличной еды в Калининграде.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Уфе прошел гастрономический фестиваль
В Уфе отведать новаторские и традиционные блюда можно прямо на улице. В городе начался Гастрономический фестиваль, передает ОТР Участвуют несколько десятков кафе и ресторанов, причём не только местные. Кулинары приехали, к примеру, из Ненецкого автономного округа, Дагестана, Челябинска и Москвы. Гурманы смогли попробовать гамбургеры с олениной, дагестанские лепешки с начинкой, башкирский.биш-бармак, уральский плов из оленины и полбы. Надежда Пальнева, участница фестиваля: «Привезли с собой 40 килограммов мяса - оленины свежей. И делаем бургеры для местных жителей, угощаем, продаем и просто даем продегустировать». Расул Паркуев, участник фестиваля: «Приехали в Башкирию, в Уфу, с национальным блюдом чуду - это пироги на тонком тесте тесте с различными начинками. Жарим на сухой сковороде, вот так вот». Завтра фестиваль продолжится. Жюри выберет лучшее уличное блюдо Урала, а победитель представит его в будущем году на российском этапе европейского фестиваля уличной еды в Калининграде.
В Уфе отведать новаторские и традиционные блюда можно прямо на улице. В городе начался Гастрономический фестиваль, передает ОТР Участвуют несколько десятков кафе и ресторанов, причём не только местные. Кулинары приехали, к примеру, из Ненецкого автономного округа, Дагестана, Челябинска и Москвы. Гурманы смогли попробовать гамбургеры с олениной, дагестанские лепешки с начинкой, башкирский.биш-бармак, уральский плов из оленины и полбы. Надежда Пальнева, участница фестиваля: «Привезли с собой 40 килограммов мяса - оленины свежей. И делаем бургеры для местных жителей, угощаем, продаем и просто даем продегустировать». Расул Паркуев, участник фестиваля: «Приехали в Башкирию, в Уфу, с национальным блюдом чуду - это пироги на тонком тесте тесте с различными начинками. Жарим на сухой сковороде, вот так вот». Завтра фестиваль продолжится. Жюри выберет лучшее уличное блюдо Урала, а победитель представит его в будущем году на российском этапе европейского фестиваля уличной еды в Калининграде.