В Уфе прошел парад медицинских работников

В Уфе медработники вышли на парад, передает ОТР. В шествии приняли участие 650 человек. Новая для региона традиция зародилась в прошлом году. В разгар пандемии о работе врачей власти говорили, что они находятся на передовой.

В Башкирии тогда решили отметить профессиональный праздник медработника в оригинальном формате. Они прошли по центральным улицам в парадной колонне, а потом врачам вручили новую технику и наградили орденами. Нынешнее шествие медики встречают тоже в состоянии мобилизации.

В Башкирии растет заболеваемость. В ближайшие дни Минздрав готовится развернуть 500 дополнительных коек для инфицированных. Для медиков парад – одна из немногих возможностей встретиться с коллегами в нерабочей обстановке.

Азат Асадуллин, нарколог: «Последние полтора года мы работали, не поднимая головы. И очень много врачей выгорают, устают, болеют. Но это поддержка, и нам очень приятно».

Любовь Белова, офтальмолог-хирург: «Наконец-то столько внимания к нам, а то обычно ругают, врачи ничего не знают. Пусть они посмотрят, что мы все-таки люди такие же и мы хотим, чтобы нас узнавали без халатов и уважали».

Делая акцент на моральной стороне труда медиков, власти Башкирии в то же время снижают их материальную поддержку. В марте глава республики сократил выплаты, которые врачи и медсестры получали из регионального бюджета за работу с коронавирусными больными. Решение объяснили снижением нагрузки на медработников.

Материал опубликовали: Татьяна Наумкина, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)