• Главная
  • Новости
  • В Уфе шесть обманутых заемщиков участвуют в бессрочной голодовке

В Уфе шесть обманутых заемщиков участвуют в бессрочной голодовке

Таким образом они пытаются обратить внимание властей на работу микрофинансовой организации "Уфимские деньги".

От еды они отказались четыре дня назад. Собрались все вместе в одной квартире и запустили прямую трансляцию в Интернете. Пока акция проходит на воде и без присмотра медиков. Ее участники обвиняют директора микрофинансовой организации Андрея Куликова в мошенничестве. Он давал займы только под залог машин или квартир и только после заключения договоров купли-продажи. А потом менял условия сделок и продавал залоговое имущество третьим лицам. За четыре дня состояние голодающих -ухудшилось, но они готовы идти до конца. И если МВД не предпримет реальных действий, завтра они откажутся и от воды

Альфир Бикбулатов, инициатор голодовки: "Мы будем стоять до последнего, пока полиция не предпримет каких-то мер. Не знаю, насколько им хватит активности. И только после голодовки нас начали приглашать, повестки вручать... Хотя мы уже четвертый день, как бы, не совсем уже в хорошем состоянии находимся, у некоторых путается речь, замедленная реакция, голова болит... И они в этот момент нас решили пригласить, чтобы мы, наверное, дали такую информацию, чтобы они могли отмазать Куликова".

Участники голодовки рассказали нашему телеканалу, что опасаются бегства Андрея Куликова за границу. На время проведения расследования они требуют взять его под стражу. Только после этого уфимцы, поверившие на слово бизнесмену, прекратят свой протест. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии