В Уфе в Парке Победы открыли памятник «Союз поколений десантников»

В Уфе в Парке Победы при участии регионального отделения ДОСААФ торжественно открыли памятник, который называется «Союз поколений десантников», передает ОТР. Приурочено это ко Дню воздушно-десантных войск, он отмечается 2 августа.

Комплекс задуман как композиция. В центре монумент высотой 13 метров и три фигуры - солдаты разных поколений. «Фронтовик», «Воин-интернационалист» и «Современный воин-десантник». Недалеко от них стоит мальчик в тельняшке - сын, который хочет пойти по стопам отца. Рядом боевая машина десанта модели БМД-3, она сейчас на вооружении в российской армии.

Весь комплекс — это своего рода мост памяти, связующий поколения и символ уважения к героизму и стойкости защитников Отечества. На открытие памятника пришли представители ДОСААФ, ветераны ВДВ, курсанты и кадеты. После церемонии они почтили минутой молчания память всех погибших воинов.

Ильдар Идрисов, рядовой гвардии: «Вы знаете, просто даже комок к горлу подходит. Без волнения смотреть на этот памятник пока не могу. Вот теперь у нас будет место, где собраться, со своими друзьями увидеться, каждое 2 августа будем здесь собираться. Будем жить, будем созидать и будем всегда помнить наших десантников. Десантники, они всегда были везде первые: и в Афганистане, и в Отечественную войну. Они всегда были первыми».

Тагир Бадретдинов, житель Уфы: «У нас еще такого рода памятников не было, поэтому вот пришли с семьей, с детьми на открытие. Было очень радостно, очень воодушевляющее событие».

В память о подвигах героев-десантников была заложена капсула времени с посланием ветеранов 2021 года. Вскроют её в 2055.

Материал опубликовал: Татьяна Наумкина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)