В Уфе впервые провели вертикальный забег

В Уфе состоялся первый в истории города "вертикальный забег". Почти 200 спортсменов-легкоатлетов преодолели более 700 ступенек по лестничным маршам недостроенной высотки в 31 этаж, сообщает ОТР.

В башкирскую столицу приехали бегуны из 40 городов, которые две недели тренировались перед состязанием. Лучшие преодолели лестницу в сто метров менее чем за три минуты. Главное условие – не останавливаться. Поэтому всем участникам организаторы перед стартом рекомендовали не торопиться и беречь силы до вершины. И уступать дорогу соперникам, если те быстрее. На финише все получили специально изготовленную медаль, термоодеяло, воду и возможность сфотографироваться на фоне Уфы.

- Это последнее мероприятие, в этом году, в котором я участвую, - признается Камила Алибаева, участница "вертикального забега":

- Тяжело было? – спрашивает корреспондент.

- Да, довольно-таки тяжело. Тем более после 20 этажа я пешком шла – было тяжело.

Валентина Бакулина, участница "вертикального забега": «Я думаю, ради такого вида стоит подняться, у нас город безумно красивый».

За первое место каждый из участников мужской и женской эстафеты получил по семь тысяч рублей, вторые и третьи места – по пять и три тысячи. В будущем организаторы обещали сделать такие вертикальные забеги традиционными для Уфы, а затем провести серию таких же соревнований в разных регионах России ради пропаганды здорового образа жизни.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии