В Уфе выявили повышенное содержание загрязняющих веществ в воздухе

Александр Кряжев / РИА "Новости"

Более 200 жалоб на сильный химический запах и смог поступило от жителей Уфы в управление гражданской защиты и Минприроды региона. По данным ТАСС, в городе выявили превышение ПДК по целому ряду веществ.

В Минприроды республики уточнили, что по результатам замеров в воздухе обнаружили повышенное содержание хлороформа, изобутанола. Кроме того, автоматические станции контроля зарегистрировали превышение предельно допустимых концентраций по сероводороду, оксидам азота и углерода.

В ведомстве считают, что основными источниками выбросов загрязняющих веществ в атмосферу являются объекты нефтепереработки, теплоэнергетики и нефтехимии, а также очистные сооружения в северной части Уфы.

При этом информация о каких-либо внештатных ситуациях на этих объектах, которые могли привести к загрязнению, не поступала. В министерстве также допускают, что причиной могут быть и пожары на мусорном полигоне.

Для установления всех источников и причин выбросов и загрязнения воздуха в городе ведомство обратилось в природоохранную прокуратуру республики с просьбой провести проверки в отношении промышленных предприятий.

Напомним, что жители столицы Башкирии начали жаловаться на химический запах еще в конце мая. Тогда исследование проб воздуха показало более чем двукратное превышение допустимой концентрации по сероводороду.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Айрат
Воняет ночами на Доке.