В Уфе задержали китайского бизнесмена при даче взятки сотруднику ФСБ

Гражданин Китая пытался договориться, чтобы прекратились проверки его бизнеса
© Игорь Долгов / Фотобанк Лори

В Башкирии сотрудниками правоохранительных органов с поличным задержан предприниматель из Китая, сообщает РИА Новости. Он пытался дать взятку в размере 2 млн рублей сотруднику ФСБ за прекращение проверок его бизнеса.

Как уточнили в СУСК РФ по региону, фигурантом уголовного дела стал 49-летний гражданин КНР, который временно проживает в Уфе.

В конце мая - начале июня 2020 года, являясь генеральным директором ООО «Галактика», он предложил сотруднику регионального управления ФСБ России взятку в 2 млн рублей. За эту сумму иностранный бизнесмен хотел незаконно вернуть мобильный телефон и другие электронные носители, изъятых силовиками в его фирме. Также он рассчитывал на прекращении проверок его бизнеса.

«Сотрудник ФСБ доложил руководству о незаконном предложении. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, при передаче денежных средств сотруднику ФСБ, подозреваемый был задержан с поличным», - сказали в ведомстве.

При этом гражданин Китая принес на встречу мобильный телефон аналогичной модели, на который планировал заменить изъятый.

Задержанный признал вину. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)