В Уганде провели испытания новой вакцины от лихорадки Эбола

В Уганде группа международных экспертов под эгидой ООН провела первые испытания новой вакцины от вируса Эбола. И сегодня ученые-медики отчитались о результатах. По их словам, противовирусное средство надежно и безопасно.

В течение восьми недель более ста добровольцев из столицы Уганды прошли курс вакцинации из трех инъекций. Участников эксперимента разделили на группы, каждая из которых получала вакцинацию либо от вируса Эбола, либо от лихорадки Марбург, либо сразу оба препарата от этих заболеваний. Почти у всех пациентов появились антитела к вирусам.

"У нас не было недостатка в добровольцах. Люди понимают, что эффективная вакцина от смертельно опасных заболеваний не может появиться вдруг. Нужно пройти много этапов тщательных лабораторных испытаний. И мы на верном пути к созданию нового эффективного лекарства", – говорят ученые.

Штамм вируса в угнетенном состоянии выведен на основе клеток ДНК шимпанзе. Правда, отмечают медики, пока эффективная реакция иммунной системы человека длится лишь 11 месяцев. Затем антитела к вирусам пропадают. Так что впереди – новые испытания вакцины на добровольцах. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии