В Угличе прошел первый фестиваль малых городов России

Первый фестиваль Малых городов России прошел сегодня в Угличе. Там можно было познакомиться с народными ремеслами, кулинарией и культурным разнообразием разных регионов страны. 

Представители Азова, Дмитрова, Елабуги, Кунгура, Тобольска рассказали о своих городах на главной площади Углича. Там сегодня можно было "наняться в бурлаки" или примерить народные костюмы. Зайти в воссозданный по летописям двор народных промыслов или древнюю русскую избу. Кроме того, был открыт "посольский двор", где участники фестиваля представили свои интерактивные выставки. 

Елена Канева, директор ассоциации малых городов России: "Это формирование позитивного образа российской провинции. И продвижение этого образа на российском и международном рынке. Мы хотим показать, что малый город - это здорово, что малый город живет интересной жизнью. Что он имеет огромные преимущества и как раз эти преимущества мы и хотим показать. Это чистая экология, хороший воздух, чистая еда...". 

Официально фестиваль завершится в 11 вечера праздничным фейерверком. Но самые стойкие гости и участники после этого смогут посетить сеансы в летнем кинотеатре под открытым небом, фильмы будут идти до часу ночи. 

Комментарии