В Ухане достраивают вторую больницу для пациентов с коронавирусом

В Китае для лечения заболевших коронавирусом в городе Ухань заканчивается строительство второй больницы, передает ОТР. Первое медучреждение строители возвели за 10 суток, в понедельник оно приняло первых пациентов.

Сейчас в КНР почти 25 тысяч инфицированных NCoV - такой код у нового вируса. Почти 500 больных умерли, почти тысяча человек вылечились.

Вирус продолжает распространяться по миру, сейчас он зафиксирован в 24 странах, в том числе в Евросоюзе, США и Великобритании.

Мэтт Хэнкокк, министр здравоохранения Великобритании: "Сейчас в Китае 30 тысяч граждан соединенного королевства. Еще вчера мы рекомендовали им вернуться домой, конечно из Уханя сейчас вылететь невозможно, однако из других городов коммерческие рейсы доступны. Хотя риск заражения за пределами Уханя не высок, число заболевших удваивается каждые пять дней".

Власти США продолжают эвакуацию своих граждан из Уханя. На военной базе в Калифорнии приземлился самолёт, который доставил в Америку 350 человек, все они проведут две недели на карантине.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)