В Ульяновске предприниматели вышли на митинг против коррупции

В Ульяновске сегодня предприниматели вышли на митинг против коррупции. Причиной стали торги, которые объявило региональное министерство здравоохранения.

Бизнесмены готовы наладить горячее питание для пациентов больницы, но чиновники поставили такие условия, что участвовать в конкурсе сможет только одна компания – как ни странно, подконтрольная депутату областной Думы. Только эта фирма ранее выполнила два похожих контракта. Потратить на питание пациентов больницы в наступающем году минздрав готов 27 млн рублей.

«Все наши чиновники, депутаты в основной своей массе занимают свои места, чтобы преследовать свои коммерческие цели, хотя должны выполнять совсем другие обязанности. Они должны давать всем свободным предпринимателям, честным предпринимателям, возможность работать. Без этого у нас ничего хорошего не выйдет», - сказал Сергей Исаичев, коммерческий директор компании «Галеас».

В минздраве же никаких нарушений со своей стороны не видят. Ограничения конкуренции не подтвердили и региональные антимонопольщики. На них бизнесмены готовят жалобу в Федеральную антимонопольную службу, а правозащитники уже написали о ситуации президенту. 

Комментарии