В Улан-Удэ размыло дороги

Улан-Удэ тонет в лужах и грязи, дороги размыты, горожане скупают в магазинах резиновую обувь. В городе - резкое потепление. Снег, которого этой зимой выпало аномальное количество, коммунальщики убирать не успевают. Жители жалуются на бездействие мэрии, та в свою очередь говорит, что делает все возможное, чтобы ликвидировать потоп в городе. Анна Зуева продолжит тему.

Талую воду с улиц откачивало 10 мотопомп и 20 вакуумных машин. Несколько единиц спецтехники комбинату по благоустройству пришлось арендовать у сторонних организаций. Грейдеры работали в частном секторе города - там преимущественно грунтовые дороги и их сильно размыло.

Паводок в Улан-Удэ произошел из-за аномального количества снега, который выпал в столице Бурятии в декабре прошлого года. Топит центральные улицы, но больше всего пострадали микрорайоны на окраине города. Новые кварталы построены у подножья гор, в низине. Горожане обвиняют коммунальщиков в инертности, публикуют в социальных сетях фото затопленных переулков и дорог, а еще запасаются резиновой обувью.

Тимофей Дударенко, житель Улан-Удэ: "Всё течет, дорогу размыло, дорога песчаная. Резиновые сапоги купили? Обязательно, все в наличии. Лодку? Пока обходимся без нее".

Андрей Валиулин, житель Улан-Удэ: "По уши ходим в грязи. Пора покупать резиновые сапоги и ходить. Еще не купили пока".

Виталий Иванов, житель Улан-Удэ: "Это даже не канавы, это овраги! Возле дома застревал, я полчаса ее откапывал. У меня опыт большой, а вот молодые соседки, которые год-два ездят, регулярно откапываются".

Специалисты комбината по благоустройству устраивают защитные ограждения из мешков с песком, отсыпают промоины камнем. Также очищают ливневые канализации, по которым стекается вода в аккумуляционные бассейны. Уже откачали талые воды с двух десятков улиц. Но нерастаявшего снега еще много.

Андрей Матрохин, директор комбината по благоустройству администрации Улан-Удэ: "Очень резко и быстро сошел снежный покров. Большое количество воды и по горе бежало, естественно, все размыло. Жители жалуются, но их тоже можно понять. Каждому хочется беспрепятственно приехать домой, по сухому песку проехать, а не по буеракам и каше".

По прогнозам синоптиков, к выходным в Улан-Удэ будет плюс десять градусов. Но директор комбината по благоустройству мэрии Улан-Удэ обещает к середине следующей недели устранить все последствия потопа.

Из-за размытых дорог водители двух пассажирских маршрутов прекратили перевозку. После того, как дороги приведут в порядок, схема движения автобусов будет восстановлена. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии