В Улан-Удэ проводят противоклещевую обработку

На улицах Улан-Удэ работают сотрудники коммунальных служб со специальными ранцами. Это устройства, с помощью которых в городе проводят противоклещевую обработку, передает ОТР.

Для этого ранцы заправляют акарицидом. Для людей и животных это средство опасности не представляет. А вот против энцефалитных клещей, по словам специалистов, акарицид – лучший препарат. Наносится он после схода снега и только на растения. Именно там он эффективнее всего воздействует на опасных насекомых.

Алдар Бадмаев, заведующий отделением дезинфекции ФГБУ "Центр гигиены и эпидемиологии Бурятии": "Данный препарат обладает очень сильным нервно-паралитическим действием по отношению к клещам. И соответственно после некоторого пребывания на растительности, клещ погибает".

Клещи в Бурятии уже проснулись. Врачи зарегистрировали более 20 укусов в республике, треть из них в Улан-Удэ. В столице региона уже обработали акарицидом примерно 700 гектаров. Действие препарата продолжается два месяца, так что в июне коммунальные службы проведут повторное распыление.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии