• Главная
  • Новости
  • В Улан-Удэ провели рейд по точкам переработки и продажи омуля

В Улан-Удэ провели рейд по точкам переработки и продажи омуля

В Улан-Удэ сотрудники природоохранной прокуратуры отправились в рейд по торговым точкам, рынкам и заводам где перерабатывают и продают омуля. Запрет на промышленный вылов этой рыбы действует в стране с октября прошлого года. За проверкой наблюдала корреспондент ОТР Анна Зуева.

Помощник природоохранного прокурора и специалист управления ветеринарии приехали с проверкой из Улан-Удэ в частный рыбоперабатывающий цех. Он находится селе Тресково.

Помощник прокурора проверяет каждый участок – разморозки, копчения, посола рыбы. Омуль нашли на складе готовой продукции.

Предприниматель объясняет, у него все по закону. В августе прошлого года, ещё до запрета на вылов, он купил у другого бизнесмена восемь тонн свежемороженного омуля.

В морозильной камере у предпринимателя нашли больше тонны переработанного омуля без маркировки. На рыбной продукции нет даты выпуска, массы, срока годности наименования.

Сотрудник прокуратуры: "Сейчас я опечатаю данную продукцию, не имеющую маркировку. Будет выясняться дальнейшая судьба этой рыбы".

У прокуратуры возникли подозрения в происхождении рыбы. В прокуратуре пояснили, что штрафовать пока не будут – сначала надо выяснить все детали.

В прокуратуре говорят: проверять ларьки, рынки и рыбоперерабатывающие цеха будут постоянно, чтобы продавцы и производители рыбной продукции не смогли сбывать нелегальный омуль.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии