В Улан-Удэ оштрафовали участников митинга против вырубки леса китайской компанией

В Улан-Удэ суд оштрафовал участников митинга против вырубки российского леса китайской компанией "МТК-Дженькей". Митинг прошел в столице Бурятии 14 мая, полиция задержала его организатора и восьмерых участников.

По сообщению "Тайги.инфо", организатора оштрафовали на 20 тысяч рублей за нарушение порядка проведения публичного мероприятия. Остальные задержанные должны будут заплатить от 500 до тысячи рублей. Накануне жители Улан-Удэ вышли на улицу с плакатами "За Байкал, за Родину", "Прекратите варварскую вырубку леса", "Не трогайте наш лес". Митинг был не согласован с властями.

В июне 2017 года власти Бурятии и китайская компания "МТК Дженькей" заключили договор аренды леса. Согласно документу, китайцы получали в аренду на 49 лет участок леса в Закаменском районе.

Инвестиции в совместный российско-китайский проект оценивались в 753 миллиона рублей. Проект мог бы приносить в бюджеты разных уровней около 80 миллионов.

После встречи с жителями Закаменска 11 мая реализацию проекта решили приостановить, утверждает местный телеканал "Ариг Ус". 

Против вырубки леса выступили экологи, которые предупреждают, что из-за уничтожения леса Байкал обмелеет.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)