В Улан-Удэ прошел митинг за снижение стоимости проезда в электричках

Митинг за возврат электричек и снижение стоимости проезда в оставшихся поездах прошел сегодня в Улан-Удэ. 

По данным полиции, на площади Революции собрались 60 человек, организаторы говорят, что участников было в пять раз больше. Участники заявили, что автобусов, которые пустили на смену железнодорожному транспорту, катастрофически не хватает. Кроме того, они ходят далеко не во все поселки. Транспортные проблемы в итоге испытывают жители семи районов.  

"Одно время, когда тарифы повысились, в газете была такая статья: сколько стоит один километр пролета на самолете и один километр проезда на поезде. Оказалось, что самолет дешевле, нежели электричка. И внизу такая издевка: "Летайте самолетами "Аэрофлота"", - говорит дачник Николай Беломестных.

По итогам митинга участники подписали резолюцию со своими требованиями - теперь ее отправят в региональное правительство. 

Оптимизация пригородных перевозок в регионе проходит два последних года. Власти посчитали, что вагоны плохо заполняются, и отменили 14 из 24 маршрутов, заодно подняв цены. За десятикилометровую поездку пассажиры сейчас платят 108 рублей.
 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)