В Улан-Удэ бурятские фермеры устроили ярмарку

В Улан-Удэ бурятские фермеры устроили ярмарку
Жители Красноярска недовольны работой «Русала»
Мутко осмотрел пострадавшие объекты в Иркутской области
Россия и Саудовская Аравия подписали документ о космическом сотрудничестве
Новости, 14.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Новости, 14.10.2019, 19:00. Полный выпуск
Новости, 14.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В Роструде напомнили о двойной оплате работы в выходные и праздничные дни
Российские авиакомпании увеличили перевозки более чем на 10% с начала года
Авиакомпаниям компенсируют расходы на керосин
Кудрин предложил ускорить инвестирование средств ФНБ в ценные бумаги

В Улан-Удэ бурятские фермеры устроили ярмарку. Все как обычно - на прилавках свежая сельскохозяйственная продукция. Но одно отличие все же есть - несколько производителей второй год подряд продают не готовый товар, а сертификаты. Уже их осенью можно будет обменять на продукты.

Продовольственные сертификаты стоят по 2,5 тысячи рублей. Осенью их можно будет обменять на овощи. Бурятия - единственный регион в Сибири, который продает такие сертификаты. На дворе - кризис, такая форма продажи просто находка, как для горожан, так и для фермеров. Получая деньги сейчас, сельхозпроизводители смогут подготовится к весенне-полевым работам, а покупатели значительно экономят.

"Кода ты покупаешь овощи, их средняя цена - 14 рублей. А в магазине средняя цена - 24-27 рублей. То есть это очень выгодно для меня как для покупателя, как для потребителя. Это просто потрясающая акция. Тем более - и это самое главное - тут доставка до дома", - рассказала Ольга Войлошникова, обладательница продовольственного сертификата.

В прошлом году сертификаты реализовывали все два фермера. В этом - их уже пятеро. У каждого - от 20 до 100 сертификатов. Некоторые сельхозтоваропроизводители продали свои сертификаты в первые часы ярмарки. Покупатели могут менять ассортимент покупаемых овощей. Если, к примеру, не нужна морковка, то можно купить больше картофеля.

Обладатели сертификатов могут посмотреть, как растет то, за что они заплатили. Фермеры ждут всех к себе в гости. Ярмарка завершится на Пасху. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)