Мощи привезли в город рано утром
  • Главная
  • Новости
  • В Улан-Удэ православные верующие идут помолиться у мощей Матроны Московской

В Улан-Удэ православные верующие идут помолиться у мощей Матроны Московской

Утром ковчег с мощами святой привезли в Свято-Троицкий храм города. Несмотря на 25-градусный мороз, горожане стали собираться здесь за несколько часов до утренней службы. 

Желающим поклониться мощам Матроны Московской пришлось отстоять очередь. В столицу Бурятии мощи этой святой привозят уже в третий раз.

Иерей Алексей Шевцов, руководитель отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Улан-Удэнской и Бурятской епархии: "Очень много людей, которые, может быть, не с должным вниманием относятся к церковной жизни, считают нужным к мощам прийти. И слава Богу, что по этому поводу в храм приходят".

Дмитрий Виляк, прихожанин: "В наше время святого-то мало у людей остается! Желание такие, чтобы близкие: мама, дети, жена, чтоб у них и в семье всё было хорошо. Поэтому приходим, поэтому просим, поэтому молимся".

Находиться в Улан-Удэ мощи блаженной Матроны будут до 5 марта. Далее их провезут по другим городам Бурятии. Причем, не только по церквям, но и даже молельным комнатам в социальных учреждениях. И по словам представителей Бурятской епархии, этот ковчег с мощами не вернется обратно в Покровский монастырь в Москву, а останется в одном из храмов Улан-Удэ. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии