В Улан-Удэ составляют рейтинг плохих дорог

В Улан-Удэ активисты Общероссийского народного фронта составляют рейтинг самых плохих дорог города. Для этого они ездят с инспекцией по улицам, а заявки на обследование конкретных магистралей им отправляют жители на специальном сайте.

О дороге на улице Шаляпина на сайт написал улан-удэнец Виктор Градов. Он отметил, что дорожное полотно оставляет желать лучшего и приложил несколько фотографий дороги, которая никогда не видела капитального ремонта.

Дорога на Шаляпина кое-где в заплатках, но в основном она вся в ямах и трещинах. Несколько лет подряд мэрия Улан-Удэ ремонтирует дороги поблизости, но каждый раз обходит вниманием эту магистраль.

Виктор Градов, житель Улан-Удэ: "Мы видим, что на дороге очень много трещин, которые со временем приведут к разрушению дороги".

Следующая точка - 140 квартал. Он находится на окраине города и очень быстро застраивается. Но дорога до квартала грунтовая. В теплое время года людям приходится идти по песку, тротуаров нет, а автомобили вынуждены проезжать по камням и рытвинам. Из-за отсутствия асфальта в микрорайон не заезжают некоторые автобусы. Их водители попросту не хотят портить подвеску.

Владимир Мантуров, житель Улан-Удэ: "Дорога постоянно засыпается, асфальтового покрытия нет. Создает тем самым угрозу безопасности жителей и гостей нашего квартала".

За каждую дорогу, на которую пожаловались и еще пожалуются улан-удэнцы, можно голосовать. По откликам составят рейтинг и с ним представители ОНФ пойдут в мэрию.

Активисты ОНФ планируют раз в две недели инспектировать дороги и приглашать чиновников городской администрации. Они, к слову, в этом году намерены отремонтировать всего пять километров улан-удэнских магистралей.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии