В Улан-Удэ из-за долгов закрывается конно-спортивная школа

В Улан-Удэ из-за нехватки денег закрывается конно-спортивная школа

Она располагается на бурятском ипподроме, который сейчас стал собственностью акционерного общества "Российские ипподромы". С сентября руководство этого предприятия увеличило стоимость аренды конюшен до почти трех тысяч рублей в месяц за одно стойло. Сумма для школы, в которой занимаются 70 детей, оказалась неподъемной.

Фёдор Шантагаров, руководитель Бурятского регионального управления ОАО "Российские ипподромы": "Если "Подкова" скажет: будем платить. Да пусть хоть тысячу лет тут стоят! Ну, платите вы исправно, вовремя, в срок. И всё, нет вопросов. Вчера мне руководитель говорит - даю задачу, берите лошадей и выводите за пределы ипподрома".

Виктория Абросимова, старший тренер-преподаватель СДЮШОР: "Мы стараемся делать так, чтоб наши дети не оказались на улице, чтоб они чем-то заняты были. У них любовь к лошадям. Но такая ситуация, что нас выгоняют практически на улицу. Надо все решать гражданским путем, конституционным, а не бандитскими разборками, что прихожу-увожу-забираю. Он меня выгнать должен по решению суда".

По мнению руководства ипподрома, спортивная школа уже накопила долг в 200 тысяч рублей. В конфликт вмешался уполномоченный по правам детей в Бурятии и стороны на три дня объявили перемирие. В понедельник они сядут за стол переговоров. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии