В Улан-Удэ мэрия провела рейд по стихийным рынкам

Самый многочисленный рынок располагается на улице Жердева. И здесь часто продают то, что без санитарного разрешения продавать просто опасно.

На таких рынках — не только овощи с садового участка. Очень часто инспекторы находят байкальского омуля, выловленного браконьерами, красную икру, сомнительного происхождения, мясо, нередко зараженное паразитами. На этот раз попались только продавцы овощей. У них не было даже документов, которые подтверждают их личность. 

Евгений Васильев, главный специалист управления административного контроля комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ: Встречаются нам одни и те же лица. Одни и те же нарушители. Они прекрасно понимают, когда мы проводим рейды, они нам не выдают Когда мы проводим рейды,они нам не выдают свои документы.

Чтобы справится с нелегальными рынками, мэрия Улан-Удэ уже выделила около десяти официальных площадок, где разрешено торговать с автофургонов. Чиновники обещают, что там же продукцию могут проверить эксперты и сразу же выдать торговцу разрешения на работу.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии