• Главная
  • Новости
  • В Улан-Удэ подрядчик не смог в срок отремонтировать кровли многоэтажек

В Улан-Удэ подрядчик не смог в срок отремонтировать кровли многоэтажек

В Улан-Удэ жители нескольких многоэтажек остались без крыши над головой.

Строительная компания, которая выиграла конкурс на ремонт кровли, должна была завершить работы еще в июне, но новой крыши нет до сих пор, а старую строители демонтировали еще в мае. По версии руководителя фирмы, они не смогли купить в Бурятии необходимые стройматериалы. Пришлось заказывать их в Москве и оформлять доставку. А на это ушло время. Но в региональном фонде капремонта не исключают, что подрядчик просто набрал слишком много заказов.

Александр Кузнецов, заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта Бурятии: "Подрядные строительные организации не рассчитывают свои финансовые возможности и людские ресурсы".

Спиридон Хачатрян, подрядчик: "Мы обязаны применять те материалы, которые указаны в проекте, и их не всегда можно приобрести в республике Бурятия. Мы пытаемся ускорить работу как можем. Это в наших же интересах".

За каждый день просрочки компания заплатит штраф. В общей сложности - 360 тысяч рублей. А если строители не уложатся в новые сроки, фирму могут вообще исключить из республиканского реестра квалифицированных подрядчиков. Но и в этом случае жители многоэтажки останутся без крыши, еще минимум на два месяца - пока не найдется новый подрядчик.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии