В том числе, фигуру Чингисхана
  • Главная
  • Новости
  • В Улан-Удэ привезли экспонаты из монгольского музея восковых фигур

В Улан-Удэ привезли экспонаты из монгольского музея восковых фигур

В Улан-Удэ приехал Чингисхан, точнее, его привезли сотрудники монгольского музея восковых фигур.

Они подготовили экспозицию из десяти фигур. Жители Бурятии могут увидеть великого завоевателя и ближайших его родственников и сподвижников. По словам сотрудников музея, внешность всех людей была восстановлена по описаниям в литературном памятнике "Сокровенное сказание Монголов". Там, по словам филологов, содержится около четырехсот упоминаний о самом Чингисхане и его соратниках. Одежда и снаряжение воинов были созданы по эскизам из археологического центра.

Дэлгэрма Даждаваа, директор Монгольского музея восковых фигур: Фигуры сделаны из материала вакс. Этот материл схожий с воском, но хорошего качества, долговечный и прочный. Походит к резко континентальному климату.

Илона Бодхолова, посетитель выставки: Я знаю, что из Монголии впервые эта выставка выехала и, конечно, это впечатляет. Вот это всё в натуральную величину. Вот это будет большое впечатление не только для детей, но и для взрослых. 

Чингисхан — монгольский военачальник 12-13 веков, который создал одну из величайших империй в мире в результате завоевательных походов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии