Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Улан-Удэ несколько семей погорельцев готовят судебный иск против городской администрации

19:44, 6 ноября 2017

Пожар в жилом доме произошел еще прошлым летом. Владельцы недвижимости рассчитывали, что власти предоставят им либо квартиры в маневренном фонде, либо в новостройке. Но чиновники предложили обратиться за помощью к частным инвесторам.

В квартире Надежды Перелыгиной кто-то на днях срезал батареи и снял пластиковые окна. Из квартир ее соседей мародеры тоже вынесли все, что смогли. Дом больше года пустует - летом 2016-го в нем произошел пожар. Полностью выгорела крыша. Пока пожарные тушили пламя, деревянные стены размокли. Жить в квартирах стало невозможно. Погорельцы разъехались - кто к родственникам, кто в съемное жилье.

Надежда Перелыгина, житель Улан-Удэ: Мы успели только взять документы, схватить ноутбук, телефон. Тут вылили много воды. Мебель и технику невозможно было уже спасти.

Сгоревший дом на улице Трубачеева — на балансе Бурятского аграрного колледжа. После пожара его руководство предложило погорельцам перебраться в учебное общежитие. Люди отказались. Региональное министерство образования попросило правительство Бурятии выделить пять миллионов рублей на восстановление крыши дома. Но власти денег не дали. А рассчитывать на маневренный фонд четырнадцать пострадавших семей не могли: ущерб от пожара, по оценке городской комиссии, был недостаточно велик.

Алла Черных, житель Улан-Удэ: Мы писали Путину. От него пришел ответ, что нашей проблемой должна мэрия заниматься.

Собственники квартир пытались войти в программу переселения: пригласили за свой счёт экспертов, которые обследовали здание. На основании их заключения администрация города признала сгоревший дом аварийным. Но это не помогло.

Чиновники объяснили: списки действующей сейчас программы сформированы давно — жильё дают только тем, чьи дома признаны аварийными до 2012 года. А новую программу переселения в Бурятии пока не принимали. И примут ли вообще, неизвестно.

В мэрии говорят, что единственная возможность получить новое жилье для погорельцев — подписать договор с Фондом развития Улан-Удэ — некоммерческой организацией, которая находит инвесторов для различных городских проектов. Недавно фонд закончил переговоры с компанией, которая построит дом для других погорельцев с улицы Бабушкина. И теперь готов заняться проблемами горожан с улицы Трубачеева.

Евгений Бартанов, генеральный директор НКО "Фонд развития города Улан-Удэ": Кто-то хочет переехать в другой район. Кто-то хочет уехать в другой регион. У нас была ситуация, когда люди хотели, чтобы их переселили в такое же неблагоустроенное жилье, чтобы меньше платить по коммунальным услугам. Надо собрать все запросы с жителей.

Как только жители определятся, фонд начнет договариваться с инвестором о постройке нового дома на месте сгоревшего. Часть квартир застройщик сможет продать по коммерческой цене. Остальное достанется погорельцам. Правда, переедут они в лучшем случае через два года. Поэтому несколько семей намерены обратиться в суд и добиться от администрации Улан-Удэ компенсации средств, потраченных на съемное жилье.

Написать комментарий

Российский рубль останется стабильным

14:58, 21 ноября 2017

Эксперт компании "Международный финансовый центр" Роман Блинов сообщил изданию ИА REGNUM, что стабильный курс национальной валюты сейчас - это одно из условий в контексте дальнейшего поведения Центробанка в рамках политики смягчения кредитно-денежной политики и определения уровня ставки рефинансирования.

Часть спроса достанется российским активам при условии увеличения интереса к развивающимся рынкам со стороны западных инвесторов. Этот спрос сможет оказать поддержку рублю, несмотря на возможность наложения новых санкций, которые якобы коснутся облигаций федерального займа.

"На внутреннем валютном рынке не будет наблюдаться существенных изменений. Хрупкая стабильность, скорее всего, сохранится, несмотря на тревожные сигналы на рынке ОФЗ и, невзирая на распродажи валют стран развивающихся рынков на внешнем валютном рынке", - заявил Блинов.

Также эксперт сообщил, что и существенного укрепления рубля по отношению к основным мировым валютам ждать не стоит.

"Виден широкий торговый канал для движения американской валюты в диапазоне от 61,0 — 60,5 до 58,0 — 57,5 рублей за один доллар США", — пояснил Блинов.

Он также отметил, что при довольно спокойных торгах на товарно-сырьевом рынке это валютное спокойствие достаточно реально в период отсутствия внешних вызовов и шоков.

Материал опубликовали:

Александра Дорохина

Написать комментарий
В Липецкой области кладбище приблизилось к жилым домам Семья, под чьими окнами проходят траурные церемонии, добивается переселения
час назад
Жители Нижнего Новгорода требуют завершить ремонт домов Коммунальные службы начали работы еще летом
час назад

Названы города России с лучшей экологией

14:35, 21 ноября 2017

ТАСС/ Марина Лысцева

Опубликован рейтинг экологического развития российских городов в 2016 году. Он был подготовлен по заказу Минприроды центром "Эксерт" и компание "Эрнст энд Янг" совместно с "Общероссийским народным фронтом". 

Лидеров рейтинга стали Набережный Челны, Казань, Воронеж, Магас и Вологда. 

Информация о городах была предоставлена муниципальными органами власти. 

Также в десятку рейтинга входят Владикавказ, Горно-Алтайск, Грозный, Йошкар-Ола и Оренбург. Столица заняла 16-е место, а Санкт-Петербург — 26 место. 

Самые худшие показатели продемонстрировали Ряхань, Махачкала и Южно-Сахалинск. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
В Якутском селе митингуют против строительства химического завода Сейчас идут поиски инвесторов для возведения комплекса
час назад
В NASA заявили о необходимости сотрудничества с "Роскосмосом" Компания вынуждена продлить соглашение с Россией
час назад

В Эрмитаже открылся медиафорум молодых журналистов Евразии

14:33, 21 ноября 2017

"Диалог культур" стартовал в Санкт-Петербурге. Так называется международный медиафорум молодых журналистов Евразии. Площадкой для него стал Эрмитаж.

На медиаконгресс приехали более 300 сотрудников СМИ из половины регионов России и 30 стран. Началась работа с практической конференции. Участники рассказали друг другу о том, с какими проблемами сталкиваются журналисты по всему миру и какими способами можно преодолеть конфликты между представителями разных культур в медиасфере.

Павел Васильев, участник медиаконгресса молодых журналистов: "Правильно все у нас звучит в названии - "Диалог культур". То есть, самое главное здесь - диалог.  Потому что наша работа, журналистика, она каждый день окружает нас, а пообщаться, поделиться опытом, узнать что-то новое и поглядеть на других - это здорово".

Каждый участник может представить на форуме свой мультимедийный проект и найти партнёров для его запуска. Кроме этого, журналисты посетят фестиваль документальных фильмов и выставку работ евразийских фотокорреспондентов.

Написать комментарий
Инвалидов-колясочников Владикавказа переселят в адаптированное жилье Желающие переехать смогут обменять свои квартиры на новые
2 часа назад
Тузлинскую косу и остров Тузла соединили автодорожные пролеты На специальных морских опорах установлено 44 пролетных строения
2 часа назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank