В Улан-Удэ без воды и тепла остаются 100 тысяч человек

Власти Улан-Удэ сегодня ввели в городе режим чрезвычайной ситуации. Уже сутки без воды и отопления там остаются почти 100 тысяч человек.

Это почти четверть всего населения. Когда накануне произошла авария в коллекторе, коммунальщики отключили воду, чтобы сократить сброс отходов в канализацию. Ремонтные бригады обещали устранить неисправности до вечера четверга, но из-за сложности сроки сдвинулись до конца этого дня. Сейчас без воды остаются около 500-СОТ многоквартирных домов, 810 частных и 45 социальных объектов, в том числе 14 детских садов, 12 школ и несколько больниц. По словам местных властей, такая крупная авария произошла в городе впервые.

Марина Носкова, житель улицы Ключевская: "Воды нет уже примерно 18 часов. Не сварить, ни покупаться. Приходится бегать за водой с двумя пятилитровыми канистрами. Как мы спасались? Дочка привезла пару канистр. Какие-то запасы воды были - несколько бутылок.  Смску скинули, что в 12 часов устранят, время уже – час".

Сейчас воду жителям подвозят в специальных цистернах. Доставлять её в дома, особенно на верхние этажи, помогают волонтеры. По словам очевидцев, в городских супермаркетах покупатели скупили почти всю воду.

Комментарии