В Улан-Удэ проходит третий этап акции "Безопасный лед"

В Улан-Удэ начался третий этап акции "Безопасный лед". Сотрудники МЧС вышли в рейд по рекам Уд и Селенга. Они проверяют толщину льда в местах, где обычно собираются рыбаки.

Лед на этих реках еще не до конца замерз из-за аномально теплой погоды. Кое-где есть опасные пробоины. Чаще всего они появляются там, куда промышленные предприятия сбрасывают теплые стоки. Такие участки специалисты обозначили сигнальными лентами и установили специальные знаки, которые запрещают съезд на лед. Инспекторы также измерили толщину льда с помощью бура и раздали памятки рыбакам. 

Алексей Герасимов, старший государственный инспектор группы патрульной службы: "Температура замерзания под снежным покровом замедляется в три раза. То есть, если на открытых участках толщина льда составляет порядка десять сантиметров - это безопасно для человека, то под снежным покровом толщина льда может составлять 2-3 сантиметра".

Безопасная толщина льда для человека составляет 10 сантиметров, а для автомобилей - в три раза больше. Как говорят инспекторы, мониторить ситуацию на водных объектах они продолжат и дальше.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии