• Главная
  • Новости
  • В Улан-Удэ открыли новую взлетно-посадочную полосу в аэропорту Байкал

В Улан-Удэ открыли новую взлетно-посадочную полосу в аэропорту Байкал

В Улан-Удэ власти открыли новую взлетно-посадочную полосу в аэропорту "Байкал", передает ОТР. Теперь он может принимать современные пассажирские и грузовые самолеты.

Прежняя полоса устарела, теперь ее будут использовать в качестве рулежной дорожки. Параллельно ей проложили новую длиной 3,4 километра. Эта полоса способна выдерживать тяжелые самолеты, включая самый большой в мире пассажирский лайнер "Аэробус А380".

Строительство обошлось в 4 млрд рублей и должно было закончиться за один год, но рабочие не успели. Чтобы уложиться в два года, часть специалистов трудились круглосуточно.

Евгений Сивцов, генеральный директор аэропорта "Байкал": "В смену работало около тысячи строителей при укладке бетона. Покрытие современное, с современными композитными добавками и оно должно служить двадцать пять лет".

Еще на аэродроме реконструированы системы электроснабжения и метеооборудование. На следующий год власти Бурятии запланировали строительство нового здания аэровокзала пропускной способностью около двух миллионов пассажиров в год.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Дарья Кузнецова
Ирина Полубояринова

Комментарии