В Улан-Удэ открылся обновленный Дворец бракосочетания

В Улан-Удэ после ремонта открылся дворец бракосочетания. Центральный ЗАГС на площади Советов приводили в порядок больше полугода, передает ОТР.

Зданию уже более 50 лет и до этого в нем ни разу не было капитального ремонта. На восстановление ЗАГСа из республиканского бюджета потратили 11,5 миллионов рублей. Строители заменили фасад и полы, лестницы и инженерные системы, расширили помещение для работы специалистов и приема граждан, а также построили два зала для торжественной регистрации.

Анна Абзаева, начальник Управления ЗАГС республики Бурятия: «У нас сейчас вы видите сплит-системы. Поменяли витражи. У нас тепло. У нас не будет такого момента, когда невесты у нас синие от мороза, а летом от жары некоторые просто подали в обморок. Действительно, у нас были такие ситуации».

Теперь во дворце смогут регистрировать 72 пары в сутки - это вдвое больше прежнего. Но сотрудники ЗАГСа не оставляют надежды на строительство нового большого дворца бракосочетания, которому уже подобрали место возле городской набережной.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)