В Улан-Удэ открылся современный перинатальный центр

Современный перинатальный центр открыли в Улан-Удэ после затяжного строительства, которое должно было завершиться ещё два года назад, передает ОТР.

Но сроки несколько раз переносили – были выявлены ошибки в проектировании системы вентиляции. Из-за этого стоимость работ увеличилась на 200 миллионов рублей. В итоге центр обошелся в 3 миллиарда. Сейчас, по словам главы Бурятии, все ошибки устранены. Здание оснастили самым современным оборудованием. В каждой палате есть кнопка экстренного вызова, душ и туалет. В клинике также есть отделения реанимации и интенсивной терапии новорождённых.

Ольга Дружинина: «Здесь не страшно! Этап беременности и родов достаточно сложный. Здесь легче расслабиться, довериться».

Бальжина Бальчиндоржиева: «Персонал тот же самый, специалисты все те же самые, всё свое, родное, но в новом здании, в новом обличье. Очень красиво!»

Врачи перинатального центра смогут оказывать помощь детям, которые родились с экстремально низкой массой тела от 500 граммов. Чтобы работать на новом оборудовании, переподготовку прошли больше 150 врачей и 80 медицинских сестер. Ожидается, что первые роды они примут уже 15 сентября.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Игорь
Я не верю