В Улан-Удэ после капремонта открылся детский сад «Снежинка»

В Улан-Удэ после капитального ремонта открылся детский сад «Снежинка», передает ОТР. Это первая реконструкция в истории детсада, которому в следующем году исполнится 45 лет.

Строители отремонтировали крышу, утеплили фасад, заменили полы, сантехнику, батареи и канализационные трубы. В здании появилась система вентиляции, новые пожарные лестницы, двери и окна теперь соответствуют нормам безопасности.

Капитальный ремонт продолжался полгода. Все это время родители 430 детей вынуждены были возить их в другие дошкольные учреждения или нанимать няню.

Елена Ковалева, мама воспитанника детского сада «Снежинка»: «Мы так ждали долго открытия детского сада, так волновались. Дети в восторге, им все нравится - новые игрушки, новая обстановка».

Капитальный ремонт «Снежинки» обошелся в 35 миллионов рублей. Деньги на реконструкцию этого и еще трех детских садов Бурятии дал резервный фонд президента России.

Как признает правительство республики, мест в садах не хватает каждому десятому ребенку в возрасте от 3 до 7 лет, а яслей вообще нужно в два раза больше. В очереди стоят почти 26 тысяч человек.

При помощи федерального бюджета Бурятия планирует за два года дополнительно обеспечить местами в дошкольных учреждениях более тысячи детей, но республике нужно построить еще 43 детских сада общей стоимостью почти 10 миллиардов рублей. Таких денег у региона нет.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Дарья Кузнецова
Степан Черепенников

Комментарии