В Улан-Удэ прошел фольклорный фестиваль

Многоголосые напевы старообрядцев звучали в концертных залах и на открытых площадках Улан-Удэ. В городе завершился фольклорный фестиваль «Раздайся, корогод!» или, иными словами, хоровод.

Для поклонников древнего искусства старообрядцы исполняли старинные семейные песни, читали духовные стихи, задорно плясали и играли на национальных инструментах. Были представлены фрагменты традиционных обрядов и праздников, картины народного быта.

Многие творческие коллективы приехали на фестиваль целыми семьями. «Наш ансамбль состоит из членов нашей семьи, большинство людей играют на музыкальных инструментах, поют. Но поскольку формат данного мероприятия принимает только акапелльное пение, решили в этот раз выступить без инструментов», – рассказывает Наталья Нестеренко, участница фестиваля «Раздайся, корогод!»

Фестиваль старообрядческих коллективов в Бурятии проходит уже в 13-й раз. В этом году гостями фольклорного праздника стали группы из Новосибирской области, Забайкальского края и республики Бурятия.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)