В Улан-Удэ родителям пострадавших на батуте детей выплатят компенсации

В Улан-Удэ родители детей, пострадавших при падении с батута, получат компенсации на необходимое лечение, сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов. Он также добавил, что причиной происшествия стала неправильная эксплуатации надувной конструкции, передает ОТР.

Ростехнадзор в ближайшие дни проверит на безопасность все парки отдыха и аттракционы в республике.

Также специалисты должны выяснить насколько оперативно работает система оповещения в случае резкого ухудшения погоды.

Как рассказывают очевидцы, всё случилось за считанные секунды: погода была хорошая, предупреждение спасатели объявляли только на среду. Резкий порыв ветра возник внезапно.

Когда у надувной конструкции оторвался трос, она тут же взлетела в воздух. Родители попытались её поймать, но не смогли. После этого батут упал на асфальт, накрыв собой детей.

У пяти пострадавших - ушибы головного мозга и переломы костей черепа.

Очевидец: «Порыв резкий. Тишина была, я в будку зашла и выходила оттуда, меня вон куда унесло вместе с ней. Я не успела встать, меня просто снесло саму».

Очевидец: «Я подбежал, уже дети все в крови были. Мамы плакали. Мы побежали с ребятами, давай батут поднимать, вдруг там еще дети».

Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя СУ СК России по Бурятии: «При осмотре конструкции, зафиксировано, что батут крепился веревками к двум опорам из автомобильных покрышек и бетона. Эти веревки оборваны».

Оперативные службы сейчас выясняют, кто именно отвечал за работу аттракциона: По предварительной информации, принадлежал он компании «Восток-сервис», которая арендовала на этой площади территорию.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении требований безопасности.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)