В Улан-Удэ стартовал Байкальский информационный форум

В Улан-Удэ стартовал Байкальский информационный форум
ООН: в мире всего 270 миллионов мигрантов
Театр Станиславского и Немировича-Данченко откроет сезон премьерой оперы Стравинского
Владельцам карты «Мир» разрешат переводы в зарубежные банки
На Камчатке не продадут электронные сигареты несовершеннолетним
К ноябрю восстановится авиасообщение с Соловками
В Кемеровской области запустили систему инклюзивного образования
Новости, 18.09.2019, 01:00. Полный выпуск
Президент обсудил с Зюгановым проблемы электоральной системы
Новости, 17.09.2019, 22:00. Полный выпуск
Путин: своевременно помочь пострадавшим от паводка мешает волокита

Российские программисты представляют свои разработки на Байкальском информационном форуме. Александр Диких – один из победителей конкурса молодежных проектов в области информационных технологий. Его разработка заняла третье место. Молодой специалист придумал, как совершенствовать навыки специалистов, занятых в соревнованиях по спортивному программированию. «Мы представляли проект Do Pro Contest. Это сервисный интернет-сайт, который позволяет создавать различного рода контесты. Контест – это соревнования по спортивному программированию, где представлены задачи на умение создавать алгоритмы», – объяснил программист.

Свои IT-проекты молодые предприниматели Бурятии представили сегодня потенциальным инвесторам: представителям частных компаний, госструктур и банков. Молодые разработчики рассчитывают, что их идеи в ближайшем будущем должны стать источником дохода. Ежегодно на рынок труда в Бурятии выходят несколько сотен молодых IT-специалистов. Бизнес на основе собственных инновационных идей – это возможность получить стабильную работы в регионе.

«Одним из реальных механизмов является написание молодым человеком, еще находясь в учебном заведении, IT-проекта, который в дальнейшем он мог бы реализовать и коммерциализировать», – рассказал начальник отдела комитета по молодежной политике министерства образования и науки республики Бурятия Станислав Соктоев.

На форуме обсудили и перспективы развития информационных технологий в Бурятии. Одной из тем стало развитие интернета и цифрового телевидения в труднодоступных районах. С началом использования нового формата телевещания список доступных телеканалов должен существенно расшириться для всех жителей региона.

«Преимущества нового стандарта заключаются в том, что передача сигнала в нем более устойчива и более качественна, чем в предыдущем стандарте. Особенно важно это для Бурятии, потому что, при передаче в DVB-T2 охватывается сигналом склон горы, который оказывался в предыдущей передаче в мертвой зоне у вышки», – поделился заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

На форуме организованы три секции: «средства массовой информации», «информационные технологии» и «культура». В мероприятиях принимают участие 400 гостей из 30 регионов России и других стран. Обмениваться опытом участники будут еще три дня. Для этого организованы круглые столы, дискуссии и мастер-классы. Представители СМИ отдельно поговорят, почему редакции должны превращаться в IT-компании. Ведь только в Улан-Удэ интернетом пользуется уже половина всего населения.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)