В Улан-Удэ в ходе стихийного протеста против результатов выборов начались задержания демонстрантов

Второй день продолжатся стихийный протест в столице Бурятии Улан-Удэ, силовики начали задерживать демонстрантов
Андрей Огородник/ТАСС

Два дня продолжается стихийный протест в столице Бурятии Улан-Удэ, силовики начали задерживать митингующих, сообщает «Медиазона».

В ходе акции на площади Советов Улан-Удэ задержаны двое участников. По информации «Байкал Daily», речь идет об активисте Дмитрии Баирове и депутате Народного Хурала Бурятии от КПРФ Баире Цыренове.

«Народ хотел встать стеной, но они вытащили дубинки, чуть ли не топорики. Реально, они топорами угрожали людям — спецназ. Мужики говорят, что это не ОМОН, что только ФСБ может так работать», - сказала «Тайге.инфо» первый секретарь Советского райкома КПРФ Улан-Удэ Нина Хандарова. Она добавила, что при задержании силовики разбили стекла в машинах, в которых сидели Баиров и Цыренов.

На портале Change.org также появилась петиция с требованием признать выборы недействительными.

Стихийный митинг начался 9 сентября и продолжился на следующий день. Протестующие требуют переизбрать мэра Улан‑Удэ и освободить задержанных жителей Иркутска Петра Дондукова и Игоря Гоношанова, являющимися сторонниками якутского шамана Александра Габышева, который идет в Москву через всю Россию «изгонять Путина».

Напомним, что на выборах мэра Улан-Удэ победил самовыдвиженец Игорь Шутенков, набравший 52,5% голосов, его ближайший соперник - кандидат от КПРФ Вячеслав Мархаев - набрал 36,6%.

Материал опубликовали: Валентина Андреева, Анастасия Агеева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)