В Улан-Удэ во всероссийской переписи населения участвуют и лица без определённого места жительства

В Улан-Удэ во всероссийской переписи населения принимают участие те, кто зачастую не имеет жилья, работы, а иногда даже документов, передает ОТР.

Лица без определённого места жительства отвечают на вопросы анкеты наряду со всеми остальными гражданами. После опроса бомжам выдают справку. Для безопасности вместе с переписчиками в рейды по ночлежкам ходят сотрудники правоохранительных органов. Такая перепись, по словам полицейских, нужна для улучшения социального обеспечения. Сами бездомные признаются, что на улице они уже очень давно.

Игорь Данеев, начальник отдела участковых, уполномоченных по Улан-Удэ: «Сотрудниками полиции данные лица вносятся на централизованный учёт в органы внутренних дел. Также проводится профилактическая работа по предупреждению преступлений, правонарушений со стороны данных лиц и также в отношении этих лиц. Также проводится розыск без вести пропавших лиц без определенного места жительства».

А на Сахалине и Курилах за первые дни переписи населения число участников уже превысило несколько десятков тысяч. Жители говорят: им удобно, что переписчики приходят прямо домой, ведь не все жители, особенно пенсионеры, сумеют сами заполнить анкеты на сайте Госуслуг. Особенно тяжело пенсионерам.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)