В Улан-Удэ заканчивает работу «Операция «Улыбка»

В Улан-Удэ заканчивает работу «Операция «Улыбка»
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибыла в рабочую точку
Путин поручил Голодец заняться вопросом финансирования спорта в стране
Новости, 21.10.2019, 22:00. Полный выпуск
В Париже распродают коллекцию метеоритов
Арестован поджигатель жилого дома в Ростове, где погибли семь человек
Новости, 21.10.2019, 20:00. Полный выпуск
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск

В столице Бурятии сегодня заканчивает работу «Операция «Улыбка» - международная благотворительная акция, во время которой врачи-волонтеры бесплатно помогают детям с врожденной патологией челюстно-лицевой области. 20 лет назад эта акция появилась в России, через 5 лет она добралась до Улан-Удэ.

«Цель этой благотворительной акции — оказание высококвалифицированной медицинской помощи детям с врожденными расщелинами губы и неба. Благодаря этой акции наши дети получают возможность красиво улыбаться, правильно говорить, нормально кушать, т.е. вести нормальный образ жизни», - рассказала Розалия Дугарова, заместитель главного врача республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко.

Меньше чем за неделю работы в Улан-Удэ команда хирургов прооперировала 51 ребенка. Здесь работают российские специалисты по челюстно-лицевой хирургии, а также пластический хирург из Италии и анестезиолог из Америки.

«Мы любим делать то, что мы делаем. Для нас это основное удовольствие в жизни. Тот драйв, который мы получаем возле операционного стола, он, лично для меня, не сравним ни с чем», - поделился Андрей Останин, хирург из Владимира.

Родители маленьких пациентов с нетерпением ждут окончания операции. От радости и волнения они теряются и не могут найти подходящих слов благодарности. «Мы очень рады, что у нас есть такие доктора, которые приезжают к детям», - говорит Наталья Гончаренко, мама Артема, у которого есть дефект челюстно-лицевой части.

Врачи на месте наблюдают за пациентами в первые дни после операции, а уже по возвращении домой хирурги поддерживают связь с ними через Интернет.

Врачи «Операции «Улыбка» появились в России 20 лет назад и с тех пор кочуют из города в город, оперируя всех, кому показано хирургическое вмешательство. В Барнаул они прибыли из Грозного.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)