В Ульяновске 63 человека, живущие в опасной близости от оползня, несколько десятилетий ждут переселения

В Ульяновске 63 человека, живущие в опасной близости от оползня, несколько десятилетий ждут переселения
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу
Порядок поверки счетчиков могут изменить
«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки багажа в Шереметьево
Новости, 19.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Власти Красноярского края заявили об отсутствии угрозы населенным пунктам от прорыва дамбы
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега

В Ульяновске глава администрации города сегодня подписал постановление о переселении 63 человек, которые живут в опасной близости от оползня.

Накануне обвал в северной части города увеличился в три раза: с 300 квадратных метров до почти тысячи. По данным муниципалитета, от края оползня до жилых домов всего 50 метров. По словам специалистов, движется так называемый "разрез Милановского" - по сути гигантский овраг. Его назвали так в честь геолога, который его исследовал. В 1997 разрез Милановского признали памятником природы. Теперь этот памятник вплотную подошел к жилым домам. Спасатели огородили опасную зону лентами. Местные жители говорят, что переселить их обещают уже несколько десятилетий. И в такую возможность они уже не верят.

"Вы знаете, у нас есть даже справочка есть, что защитная оползневая зона 200 метров.  У нас до оползня тут метров 50. Страшновато конечно, и вы знаете, чувствуется чем? По дому чувствуется: все гуляет, все шевелится. Как весна-осень - то понимается, то опускается, двери все переклинивает", - рассказывает местный житель.

Всего на территории населенного пункта зафиксировано пять точек обвала. Первый оползень разрушил дорогу к Императорскому мосту. Еще два разрушили склон горнолыжной трассы. Небольшой обвал повредил на одной из улиц тротуар, а самым масштабным сдвигом грунта стало обрушение разреза Милановского в северной части Ульяновска. Депутаты заксобрания региона попросили у федерального правительства на восстановительные работы четыре с половиной миллиарда рублей.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)