Ранее сообщалось о 26 заболевших

В Ульяновске эхинококкозом заразились 49 суворовцев

Syda Productions / Фотобанк Лори

Число заразившихся эхинококкозом суворовцев из Ульяновска увеличилось почти в два раза. Об этом депутат Государственной думы Алексей Куринный сообщил на своей странице во «ВКонтакте».

По результатам обследования, диагноз «эхинококкоз» подтвержден у 49 учащихся. Изначально, по данным «Известий», сообщалось о 31 заболевшем. По данным ТАСС, «эхинококкоз» обнаружили у 26 курсантов.

В Минздраве заверили, что обследование суворовцев и сотрудников училища продолжается.

О заражении курсантов суворовского училища в Ульяновске стало известно в начале февраля. По словам родителей одного из воспитанников, во время обследования у курсантов обнаружили «червей в легких». Очаги заражения были найдены также в печени, поджелудочной железе, головном мозге, глазах и селезенке. Одних зараженных планировали лечить консервативно, других — операционно.

Как рассказал начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны Дмитрий Тришкин, курсанты не могли заразиться через продукты питания в столовой - расследование исключило данную версию.

«Известия» писали, что источником заражения могли стать «инфицированные собаки» или насвай (вид некурительного табачного изделия, в состав которого входят экскременты животных).

Заразившихся суворовцев отправили на лечение в Москву, где их ожидает курс противопаразитарной терапии. Более 800 сотрудников и курсантов училища пройдут вакцинацию и обследование на предмет паразитарного заражения.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)