В Ульяновске мужчина умер от отравления подсолнечным маслом

Ульяновские врачи оказывают помощь семи пострадавшим от отравления подсолнечным маслом пациентам.

В настоящее время в областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи и областной детской клинической больнице находятся семь пациентов, связанных между собой родственными или служебными отношениями, с подозрением на отравление неустановленным веществом, в том числе пять взрослых и двое детей, сообщается на сайте пресс-службы министерства здравоохранения Ульяновской области.

"Основным симптомом у пациентов являются кровотечения различной локализации. Один взрослый пациент находится в тяжелом состоянии. В настоящий момент известно, что всех пациентов объединяет употребление в пищу подсолнечного масла домашнего производства, купленного у одного и того же производителя. О ситуации проинформированы правоохранительные органы", - отметил глава профильного ведомства Сергей Панченко.

Как сообщает сайт ulpravda.ru, один из госпитализированных жителей Ульяновска скончался.

В начале августа с симптомами отравления в областную больницу поступили 40-летний мужчина и 38-летняя женщина. 10 августа были госпитализированы дети 2005 и 2012 годов рождения. По информации издания, ульяновцы отравились подсолнечным маслом, которое купили на одном из городских рынков. В продукте мог содержаться крысиный яд. Подобные сообщения есть и в других регионах России.

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)