В Ульяновске на тренировке скончался мастер спорта по боксу Андрей Молоканов

В Ульяновске во время тренировки умер мастер спорта по боксу Андрей Молоканов. Об этом председатель правительства региона Александр Смекалин написал в своём Instagram.

Вчера поступило печальное известие о смерти мастера спорта по боксу Андрея Молоканова. В первую очередь, хочу выразить соболезнования родным и близким. Сейчас специалисты устанавливают причины трагедии. Профессиональный спорт сопряжён с чрезмерными физическими нагрузками, несравнимыми с теми, которые получают во время обычных занятий физкультурой. Именно поэтому пристальное внимание необходимо уделять вопросам медицинского сопровождения и медпрофилактики спортсменов, а также методикам тренировок. На специализированной комиссии будет дана оценка этим составляющим. Ульяновские спортсмены сегодня достигли очень высокого уровня, и поэтому методы спортивной подготовки должны соответствовать актуальным международным стандартам. Этот трагический случай показывает, что сегодня необходимо изменить подход к стандартам спортивной медицины и методик тренировочного процесса, выводить их на новый уровень, повышать квалификацию специалистов.

Публикация от Александр Смекалин (@aasmekalin)

Как сообщает Федерация бокса Ульяновской области, Молоканов почувствовал себя плохо и потерял сознание на тренировке. Прибывшие врачи "скорой помощи" не смогли его спасти. Причиной смерти могла стать сердечная недостаточность.

28-летний Андрей Молоканов был чемпионом Приволжского федерального округа. Он выступал в категории до 81 кг.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)